您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

畜牧兽医所举办“不忘初心,继续前进——纪念改革开放四十周年”老同志座谈会

作者:​ 李红 马晓迪 来源:畜牧所 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

为纪念改革开放四十周年,让全所党员和青年科技人员进一步了解所的发展历史,继承所的优良传统,畜牧兽医所党总支于6月27日上午,在华漕机关第一会议室举办了“不忘初心,继续前进——纪念改革开放四十周年”老同志座谈会。院党委副书记、纪委书记徐伟林出席了会议。座谈会由所总支副书记单丽丽主持,所中心组、全体党员、45岁以下科技人员参加了会议。 

院党委副书记、纪委书记徐伟林在会上指出,老同志们讲的都很真切,现在跟以前相比,虽然形势在变化、条件在变化,但有一些东西是不变的,希望参会的同志从老同志的亲身经历中有所启发。他希望畜牧兽医所能够从所的几十年发展历程中寻找规律,在新的历史转折时期,立足上海的养殖业形势,转变思维,围绕重点,凝聚力量,再创辉煌;希望科技人员牢记科研必须来源于实践,紧密结合生产一线,结合实际开展研究。尤其是所青年科技人员,是一个单位发展的希望,要承担起责任,严格要求自己,像今天的主题一样,不忘初心,继续前进。

副所长刘惠莉在会上代表班子对青年科技人员提出了希望。希望青年科技人员从四位老同志的讲述中,去体会他们的科技情感,学习他们的科研态度,传承他们的科研精神,把优良的传统发扬下去,结合所的发展去规划自己的定位。

参加座谈会的四位老同志分别是顾朝旭研究员、朱祖明研究员、叶向阳研究员、张忠明研究员,他们来自不同的专业领域,结合自身的经历,从不同的角度讲述了改革开放四十年来畜牧所经历的曲折、取得的成就,讲述了他们的科研故事和科技情怀。

1b64c32fe0cf4711b4b8000ec62e8974.jpg


【打印正文】

相关信息